粒あんパン★抹茶白あんパン
パン教室で作ったパン。
ついにラストのレッスン(*^_^*)
やっぱ、自分で作ると焼きたての香りから楽しめるとこがいいな~★
でも~家で あんぱんに桜の花をトッピングするかな~(@_@;)
そのあたりは、その時の気分で・・・(ほほほ)・・・
振り返ると、自分で選んだレッスン、全部で42!
レッスンのテキストを見ると ほんとにたくさんのパン!
レッスンでは、先生の指導のもと、材料もきちんとそろえてもらってるので
できばえに満足、達成感もたっぷり!(^^)!
これからは、家でマイペースで楽しもうっと(*^_^*)
ハラハラさせられた、甘酒酵母も、どうにか完成した様な感じ・・・かな?と。
冷蔵庫で休めて、すぐパン種作りをスタートしようと思ってけど・・・
まっ、ちょっと休憩いれてからにしよう(*^_^*)
焼き魚定食★
家ごはんは、こんなシンプルな感じになることが多い。
しかも、しゃけの登場回数が最多(*^_^*)
具だくさんスープは、簡単メニューのベスト1(自分の家ごはんの中で)
もう、簡単に限るワと言い訳しながらおいしく食べます。
ベーコン・ザーサイのチャーハン★
これもお気楽メニューですな~(*^_^*)
さつまいものフライパン焼き★
大学いもが好きなので 自分で作ろうかな~とさつまいもをよく買います。
だけど、結局大学にはならないことが多い。
スライスして 鉄のフライパンで焼いて、メープルシロップかけたりします。
それなりには、おいしいのでいいかな~(*^_^*)
にほんブログ村
パン種作り・・・初トライなので、どれくらい時間がかかるのかがよ~わからん(@_@;)
逆算したくてもイメージできん。あわてふためきそ~(@_@;)
スポンサーサイト